姓名:
  電話:
  學校:
  年級:
  分校:
  E-mail:
     
   

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

留言江浩老師~你會不會看學生ㄉ留言阿~不知道耶~我是這ㄍ暑假來到哈佛ㄉ~已經上ㄌ你一些課~發現...高中好恐怖..上次ㄉ英文聽力測驗都聽ㄅ懂~難道..我ㄉ高中就降毀ㄌㄇ(謎:悲觀ㄉ白痴小孩)
回覆不要害怕,給你們聽,只是要同學了解高中英文是怎麼回事, 還有只要心態正確,慢慢就會愈聽愈懂,你應該有發現後面幾題聽懂的人愈來愈多了,對不對?所以,安心地跟著我們的腳步慢慢適應高中英文吧! 加油 江浩
留言我是一位高一新生,目前想趁高一有空閒時,準備全民英檢中級該怎麼準備呢?
回覆那位想準備英檢的小朋友~關於英檢你可以到哈佛八樓江浩辦公室來詢問喔!這邊隨時會有人幫你練聽說讀寫^^ -By 辦公室小小角落的小小輔導老師Sinclair
留言老師: 開學後上星期四那班,多上20分吧!我是想說既然這班程度比較好,是不是走向比較偏課外呢? 因為外面有些補習班是全部上課外!還有如何準備英檢中級的複試啊?
回覆其實老師不管哪個班,上課內容,教材以及補充講義全部都一樣,而且江浩老師上課本來就是全部上課外,課內部分會發課內教材以及CD給你們回去聽以及練習,希望你們在家可以配合老師的用心認真聽認真寫課內教材以及老師上課時交代的回家作業,老師不會因為你是哪個班別而有所差別,(這點我可以對天發誓),只是星期四那個班,老師會補充英文相關時事,對原本程度就很好的學生來說可以吸收的東西比較多! 不過你如果不是上星期四的班,也不用緊張,根據我多年看過的學生來說,不管上哪個班,只要你的態度積極,勤於發問,上課認真抄筆記,多做習題,到了學測或指考都會友好成績的,所以這一點請不用擔心! 至於中級英檢複試的問題,歡迎你直接來辦公室找信智(Sinclair)學長請教 By 江浩辦公室某個小角落的小職員Eric
留言嗨 江浩老師 我是台南1EA的學生 我有一個讓我很頭痛也令我很想哭的問題 就是我們學校第二次段考要考英聽 但我卻都通不懂 初級英檢的速度我朋友都覺得很慢 可是我不是聽不懂就是對話忘記前面內容 這次已經考班上倒數了 深怕下次加上英聽後分數會更低 剩一個半月了 我該怎麼辦?
回覆如果初級你覺得太快那可能是你沒養成聽英文的習慣,建議你可以拿出大家說英語的光碟片,然後取一個你最喜歡的主題出來放mp3然後就一直反覆的聽,刷牙聽,走路聽,運動聽,騎車聽(要小心)!!
只要不會碰到水就可以聽你聽久了以後,習慣那個音調,就會慢慢聽懂他在講什麼了,聽懂之後就可以換下一個SUBJECT了最重要的是,一定要持之以恆,如果聽三天就不聽,那還是沒用。
留言老師,我是高一生,這一次中級英檢,很不幸的我沒有過,聽力部分我考了96分,可是我閱讀卻只有60分,我真的不知道該怎麼辦,老師有什麼辦法可以增強我的閱讀嗎,我考的時候有好多單字都看不懂?
回覆當然要增進閱讀能力就要多看文章阿!而且看文章的時候不要一開始就力求每個字都看的懂,要試著了解文章的大意在談些什麼,了解個七成左右,再把不會的單字查出來 然後每天都要看個幾篇可以以學校訂閱的雜誌來作為資源喔!或者可以去買市面上專門是閱讀測驗的練習題本每天練習,不要害怕看不懂單字,其實有很多單字可以用文章的前後文判斷出來的。加油!! 有問題可以來找老師發問或是拿到辦公室裡,也有親切的輔導老師們喔!!
留言喔 今年英文順利考了15級分卻沒有特別開心的感覺>< 老師會不會發獎學金發到賠錢阿?就算是這樣,我也還是要一份~老師,我想請問英文要怎麼從準備學測的方法調成準備指考的?老師發的2本7500單字我背的差不多了,然後呢?目前寫指考的模擬試題自己嘗試要求選擇題扣在5分以內,有時候有,有時候沒有...不知道有沒有必要做很難的閱讀測驗?或者應該再把之前的文法書拿出來讀幾次?目前有點狀況外...老師謝謝!大感謝!
回覆如果初級你覺得太快那可能是你沒養成聽英文的習慣,建議你可以拿出大家說英語的光碟片,然後取一個你最喜歡的主題出來放mp3然後就一直反覆的聽,刷牙聽,走路聽,運動聽,騎車聽(要小心)!!
只要不會碰到水就可以聽你聽久了以後,習慣那個音調,就會慢慢聽懂他在講什麼了,聽懂之後就可以換下一個SUBJECT了最重要的是,一定要持之以恆,如果聽三天就不聽,那還是沒用。
留言想請問老師 我計劃在暑假的時候去考英檢中級,字彙和克漏字應該是我比較需要補強的部份請問應該要如何準備呢?
回覆建議你可以多看空中英語教室(盡量看文章情境對話幫助會比較小)密集的看多本一點會有幫助的!!
留言這次高一的英文,我考了87分...本來是88...不過寫作題被抓到一個錯字 又扣了一分寫過考古題真的比較安心的說...不過老師星期四說的那題....我也寫錯了ˊ__ˋ唉唉!可惜的一分阿.... 另外我也發現,我好像都把 疑問詞-ever 和 No matter 疑問詞 給搞混了.... 果然...老師的講義還是要偶爾複習一下比較好...上次說到的英檢問題.....像是現在我還要從初級考起嗎? 很多人都是從初級考起,我再想是否需不需要…上完老師的課後真的會很有衝勁的想讀書..這種感覺很棒... 希望哪天我能不會是因為老師的鼓舞而自己想好好去念書…
回覆平常要養成讀英文的習慣才不會遇到時才發現自己讀太少考前做做考古題其實對考試是有幫助的英檢的話,初級其實對高中太簡單建議從中級開始嘗試不然會花很多冤枉錢希望你能夠自動自發鼓勵自己唸書哦^^
留言老師老師:我是高雄班一年級的學生,這學期我想要去考考看英檢中級,但是卻不知道該怎樣準備? 然而,寫作要該怎樣準備呢?還有令人畏懼的聽力....= =|||,而且我也覺得字彙量也是相當不足... 是否能請老師提供一些方法給我個方向去努力...(因為我沒去考初級) 還有就是...這次還會有像上學期那樣的題庫嘛...?少了點題目檢測,我還是有點不安心,謝謝老師了...
回覆寫作方面建議你多唸雜誌的文章,並把好的句子片語給記下來,寫作的基礎都是從模仿開始的,要去模仿好的佳作才有可能寫出好的文章;聽力也是一樣,別忘了你的雜誌,它是很好的資源,每天不用聽很多,就聽一篇的量。持之以恆,相信你會有很大的進步喔!至於題庫...他應該已經到你手上了喔^^!繼續加油!江浩英文與你同在!
留言老師~~ 為了準備英檢中級 開始要背單字了= =(我字彙太少了= =)我想聽聽你的建議,我要如何背比較能記住呢? 我之前的背法是:背完 然後超英文單字的中文意思在筆記本上 然後用寫的 但是隨著高中課業的加重 以致於我無法在使用這種方法背了! 請問老師要怎麼背呢??
回覆上課的時候,老師一再的重複單字的背誦是要靠累積的,每天一點點一點點的時間,背個五個十個都好,但是就是要讓自己每天都接觸到單字,另外;背單字時 要記得看例句,而且要唸出來,若給的例句不夠!就自己造例句這樣將有助於背誦,希望我的回答有幫到你!加油^^
留言江浩老師:我是台南高一班的學生 今年暑假我計劃要考英檢中級 但我沒考過初級 我很擔心我的聽力、寫作和口說部份 我口說常常會結巴 最近我有嘗試在聽ICRT但聽了一陣子之後發現還是不太能適應 請問我這樣還能考中級英檢嗎?如果行請老師提供準備的方法THANK YOU
回覆口說要避免結巴最好的辦法就是要能夠很順暢的念文章,所以平常要多唸文章,才能有流暢度,然後再去訓練口語的應對能力icrt當然會比中級難,所以不要給自己太大壓力往生活化的部分去準備就好了。
留言老師,我已經上了科大的應外,那我現在要念些什麼書呢?還有還有,我中高級的初試過囉!
回覆你可以多聽一些網路上的東西,因為是應用外語,所以可以多注重聽跟說的能力,你可以到BBC跟BBC LEARNING ENGLISH網站,會有很資源可以用 還可以看裡面的文章順便訓練閱讀跟寫作!
留言老師我已經每天聽英文了可是聽力似乎沒有進步我該怎麼辦ㄚ?
回覆聽力這種東西是很難短期就有進步的,至少也要半年一年為單位才能看的出進步,這種累積的東西是急不得的,持之以恆比較重要。
留言想問一下關於G-TELP和全民英檢,哪個比較適合現在去考?因為我知道全民英檢未來可以使用的範圍 只有台灣,而G-TELP有14國通用~(感覺好像想太多...) 但是對於G-TELP我了解的又不多,畢竟不考手寫不是很難測出實力嘛? 可是相較之下,全民英檢好像也真的難很多,除了聽力只有唸一遍, 他還是先唸文章才唸題目,而G-TELP則相反,但這樣會不會反而測不出真正的實力啊? 還有如果以現在的程度來說,G-TELP適合考第4級還是第3級呢?還有,G-TELP是口試.筆試獨立取照,但是全民英檢不是,要初複試都過才能取,所以相較之下好像還是全民應檢比較難取照吧...對了,就是費用也差很多啊
回覆就目前為止 如果你兩年內沒有要出國,然後只是想測測自己能力,拿個證書的話建議你可以考全民英檢即可!這個考試對於考生來講會方便很多 其實只要好好念,要取得證書是不難的。 關於檢定問題可以找時間和老師談談喔!加油喔: )
留言老師們住在那麼高的地方,要做好防颱準備ㄝ!!單字大賽參加決賽有獎狀,推甄應該很好用吧? 他有證書可以申請,那我需要去辦理嗎?(一張要500元...)
回覆如果你是要申請有關英文方面的科系,那會有幫助,如果不是的話,那就要看那個比賽大小而定,太小的比賽就別浪費錢了!!(By Sinclair)
留言今天聽到同學說他下次中級跟中高級都要去考就算中高級沒過初試過了在學測也可以有很大的幫助 想請問學長姊或江浩老師 我同學是說把初試成績單附上去就可以了 真的是這樣嗎?@@
回覆恩~其實過了只是會拿到證書可是其實你附上初試成績單~上面的分數就可以證實你的能力…所以不必要完全過…像台大進階英文免修條件就是中高級初試過關,不過阿…學測的話…很多學校根本就不鳥英檢這東西(就像台大) (By Sinclair 信智) 如果你要申請推甄的話 可以放在備審資料裡阿! (by Yvette)
留言老師-請問一下英檢中級的聽力一開始是該怎麼準備呢?(這個暑假要考)是看著雜誌內容邊聽? OR 聽ICRT ?目前我每天有習慣一大早就起來邊吃早餐邊看CNN但是都聽不太懂...幾乎就是一直看著CNN的字幕與圖片 麻煩老師了!
回覆考中級的話,其實聽學校雜誌的英文講解就足夠了那樣的速度很適合中級喔!! CNN是很好的資源,但是現在若無法跟上它的語速就不要勉強自己可以先讓自己熟悉雜誌的速度,以階段性的方式進步,會更有效率!!加油!
留言老師 我是嘉義班的學生這個暑假要考中級英檢初試 目前的準備方式是:聽空英+背7500(進度在E~F之間)+迪克生片語複習+上過的教材複習 這樣的準備夠嗎? 深怕在考題的熟練度會不夠...需要再去買歷屆考題嗎?
回覆中級對高中生來說不算難,所以千萬不要過度緊張,單字量基本上就是課本上常見的單字,如果平常不常聽英文,那聽力就要多注意了試著聽學校規定雜誌的講解,否則貿然去考試,是無法適應其說話的方式 還有,可以去 GEPT的網站試聽一下試題 了解自己的實力之後 準備起來會更有方向喔!!加油!!
留言我在上面發現一些其他補習班老師的名字像X陞英文、俞X斌數學 難道見面或合作都不會撕破臉嗎? 還有,老師有沒有考過TOEIC或TOEFL啊?那是考什麼東西?
回覆合作的部份是在重考班而非家教班 我因為每天白天都要錄音(教材), 所以無法上重考班 也因此沒有合作的問題。 我考過TOEFL,那是出國唸書必備的考試是國際性的考試,因此非常具有公信力也是考聽說讀寫,至於TOEIC則比較是針對工作方面的.你現在應該不用擔心。
留言老師啊~ 我是高雄班的同學 告訴你一個好消息就是前幾天我收到英檢成績單 我通過了全民英檢「中高級」囉!但看到了我的模擬考成績 85(64+21) 其實沒有很滿意 我覺得模擬考對我的幫助會很大的原因 在於我是個容易緊張的小孩 需要藉由它來克服心理障礙 選擇提扣到8分 有6分都扣在閱讀測驗! 而且都在同一題,超不開心的,以前閱讀測驗都很少錯的! 因為是第一次加作文的模考心中一直想著寫作文 導致選擇題用很短的時間飆完 竟然花了快50多分鐘寫作文...我知道這是非常錯誤的戰術!希望可以藉由每次的模擬考修正我時間的分配! 然後 上了老師兩年多的課 真的從來沒有後悔過! You are not only the best English teacher in Taiwan but also a mentor of all your students.
回覆恭喜你阿!!可以有中高級的成績,真的是英文程度的一大證明,不過還是要繼續加油喔!關於時間的分配,作文三十分鐘就夠了像是閱讀測驗,就是要看自己是否仔細囉!如果能撥點作文的時間來詳細檢查選擇 我相信你一定可以拿到更好的成績!!加油!